Reabilitação do Liceu D. João de Castro – Auditório D. João de Castro

Lisboa, Portugal
Educação
2007-2011
Parque Escolar
GB Arquitectos. Maria Byrne. Inmaculada Molina Chisvert
Reabilitação do Liceu D. João de Castro – Auditório D. João de Castro
Reabilitação do Liceu D. João de Castro – Auditório D. João de Castro
Reabilitação do Liceu D. João de Castro – Auditório D. João de Castro
Reabilitação do Liceu D. João de Castro – Auditório D. João de Castro
Reabilitação do Liceu D. João de Castro – Auditório D. João de Castro
Reabilitação do Liceu D. João de Castro – Auditório D. João de Castro

A proposta de arranjos exteriores, totaliza uma área de intervenção de 18.000 m2, onde se propõe a reorganização funcional do espaço asfaltado no perímetro do edifício de aulas e do estacionamento, bem como a recuperação do acesso de entrada. Para além de estar também contemplado a estabilização de taludes perfilados na zona limítrofe da parcela, bem como a recuperação das zonas ajardinadas existentes.

Por ultimo definiu-se o ajardinamento de novos espaços que surgem com a implantação da nova volumetria edificada ou da reorganização espacial das áreas asfaltadas, como os pátios interiores, o pátio de recreio entre o bloco C e D, a cobertura ajardinada do edifício C e os espaços envolventes do estacionamento, em consonância com o projecto de Arquitectura, criando uma articulação fluida entre os espaços interiores e exteriores, e um diálogo coerente entre a Arquitectura e a paisagem e a sua relação com a realidade envolvente.