Fotografia original de Fernando Guerra FG + SG. Todos os direitos reservados

Centro de interpretação da Batalla de Atoleiros

Fronteira. Portugal
Equipamento urbano e desportivo
2007-2011
Câmara Municipal de Fronteira
GB Arquitectos, Lda. Inmaculada Molina.
Fotografia original de Fernando Guerra FG + SG. Todos os direitos reservados
Fotografia original de Fernando Guerra FG + SG. Todos os direitos reservados
Fotografia original de Fernando Guerra FG + SG. Todos os direitos reservados
Fotografia original de Fernando Guerra FG + SG. Todos os direitos reservados
Fotografia original de Fernando Guerra FG + SG. Todos os direitos reservados
Fotografia original de Fernando Guerra FG + SG. Todos os direitos reservados

A proposta define a construção de um novo parque público para os habitantes de Fronteira, que está associado ao novo centro de interpretação da Batalha de Atoleiros, localizado numa parcela de 12.100 m2.

A ideia de um parque público que os habitantes possam usufruir com fins recreativos, compatibiliza-se neste espaço com o tema histórico da batalha de Atoleiros, na forma conceptual do desenho do parque, traduzida por uma interpretação geográfica e espacial do sítio da Batalha a uma escala inferior, que introduz de certa maneira ao visitante, uma visão do sucesso ocurrido em 1384. O entendimento da estrutura organizativa, segundo a interpretação dos cronistas e arqueólogos, do acto da Batalha, é dada por meio de elementos pontuais e representativos que marcam as posições tomadas durante o sucesso.