Tribunal de Justicia en Thun

Thun. Suiza
Equipamiento urbano y deportivo
2008-2010
Althaus-Architekten
Althaus-Architekten; Inmaculada Molina y Maria Byrne
Tribunal de Justicia en Thun
Tribunal de Justicia en Thun

La propuesta de ocupación para el espacio exterior al nuevo edificio del tribunal de Thun se integra en una parcela de cerca de 6.000 m2, situada junto al rio Arne, recalificada para uso urbano.

Las áreas urbanas comprenden una acera peatonal junto a la fachada principal, un acceso a aparcamientos subterráneos por el lado nascente una plaza dura de conexión con el arranque des nuevo barrio residencial y un espacio ajardinado por la fachada trasera.

El jardín conforma una franja de separación entre el tribunal y el edificio de oficinas, un espacio de integración para atravesamiento configurado a su paso, áreas estanciales para uso público y convivencia de los empleados de las oficinas.