Restaurante junto al Río Tajo

Lisboa. Portugal
Equipamiento urbano y deportivo
1998
Promotor Privado
Eco Arquitectura Lda.
Restaurante junto al Río Tajo
Restaurante junto al Río Tajo

La rehabilitación de un antíguo almacén del Puerto de Lisboa en el restaurante “Rock City” localizado junto al Río Tajo, se inserta en el plano de recalificación de la Frente Fluvial de Lisboa. La parcela en cuestión incluye un área exterior de 800 m2, reconvertida en zona de terraza ajardinada.

El programa de actuaciones supone la ejecución de un jardín tropical que divide el espacio creando ambientes diversos para colocación de cerca de 50 mesas, y una entrada directa de la calle, independiente al restaurante por un exuberante jardín. La separación de la zona de dominio público que delimita la frente del río, se hace con una lámina de agua, prolongando visualmente el ambiente fluvial al interior de la parcela.