Rehabilitación del Instituto D. Joao de Castro – Auditorio D. João de Castro

Lisboa, Portugal
Educación
2007-2011
Parque Escolar
GB Arquitectos. Maria Byrne. Inmaculada Molina Chisvert
Rehabilitación del Instituto D. Joao de Castro – Auditorio D. João de Castro
Rehabilitación del Instituto D. Joao de Castro – Auditorio D. João de Castro
Rehabilitación del Instituto D. Joao de Castro – Auditorio D. João de Castro
Rehabilitación del Instituto D. Joao de Castro – Auditorio D. João de Castro
Rehabilitación del Instituto D. Joao de Castro – Auditorio D. João de Castro
Rehabilitación del Instituto D. Joao de Castro – Auditorio D. João de Castro

El programa de actuaciones, para un área de 18.000 m2, propone la reordenación funcional del espacio asfaltado del perímetro del edificio que alberga el instituto secundario y del aparcamiento, así como la recuperación del acceso de entrada. Además está también prevista la estabilización de taludes perfilados en el límite de la parcela y la recuperación de las zonas ajardinadas localizadas en el perímetro exterior.

Finalmente se definió el ajardinamiento de los nuevos espacios bien creados por los nuevos edificios, o bien por la reordenación de las áreas asfaltadas, como los patios de luces, el patio de recreo, la cubierta ajardinada de un nuevo edificio y los espacios del entorno al aparcamiento. Todo esto en armonía con el proyecto de arquitectura, de cara a establecer una fluidez entre los espacios interiores y exteriores, así como un diálogo coherente entre la arquitectura y el paisaje y su relación con el entorno real